?

Log in

No account? Create an account

про комод



мне от бабушки достался в наследство комод. Ей он достался от матери. моей пробабке его подарили на свадьбу в 1904 году. Сделал его ей брат в подарок. Причем бабка всегда говорила не сделал, а "связал". Почему то по отношению к мебели и домам в нашем селе всегда говорили "связал". "Связал избу", "связал стул" и т.д. до сих пор не знаю с чем это связанно. Так как село было служивое, а прадед был третьем сыном, то его в 1905 забрали в армию. Ну и соответственно попал во все войны до 1918 года когда наконец пришел домой насовсем. Так как земельные наделы давали только на мужчин, детей заводили помногу. Яков Михайлович тоже старался как мог приходя каждый год на побывку. В итоге получил 7 дочек. Самая младшая из которых и была моей бабкой Палагеей Яковлевной. Умер в 1919 от тифа.
комод я помню с детства, мы жили у бабушке в частном доме. и он стоял в моей комнате. в 1984 мы переехали в квартиру, но меня каждые выходные отправляли к Палагее Яковлевне.
в 1990 году в августе, я помню, потому как были похароны Цоя в это время, бабушка решила его "сделать повеселее" и покрасила "веселой голубенькой краской". Масленная половая краска советская, это не то что сейчас.
каждый раз глядя на него у меня чесались руки. и вот его час настал.
удаляем старую "веселенькую голубую" краску.
кошка VS птицы 6 : 1.
вот для меня загадка, как моя кривая на один глаз кошка, умудряется ловить стрижей через форточку на кухне? а потом тащит этот пищащий комок перьев через всю квартиру на балкон.
во время моей службы был у меня случай. решил наш комполка провести показательный ремонт сартиров. ну и начал с нашей роты. это происходило все как: прибежали куча молдован (время 90е годы, про таджиков тогда еще ни кто не слышал, а молдоване считались спецами по туалетам) и разебашили нам весь толчек и убежали на месяц. на серьезный вопрос зампотылу "куда срать?", тот ответил что типо "вы солдаты и должны сурово преодолевать тяготы и лишения армейской службы. мне вот например в казарме этого делать не хочется". ну ладно мы начали бегать в лазарет и штаб, но не тут то было. волевым решением штабной туалет был закрыт на замок с приказом дневальному по штабу открывать только офицерам. и в это же время решением комполка набижали опять молдоване и посносили туалеты уже у всего полка. благо было лето, но на плацу стало нехорошо пованивать.
так прошло почти полтора месяца и нам как самым первым поставили один показательный унитаз. и это на полк! то есть для срочников появилось два отхожих места. при чем унитаз поставили, а кабинки еще нет.
и значит я дежурный по роте, у меня дневной сон. а до этого ночь была дикая, с утра должна прибыть генеральская проверка, то есть день перед этой проверком мы все драили до зеркального блеска, ночь тоже прошла в хлопотах. ну и я наконец уснул. через полчаса меня расталкивает сам комполка с криком:
-как ты можешь спать? у тебя дневальный СРЕТ!!!!
вот честно я сам чуть не обосрался на месте.
- короче 5 суток ареста тебе за засранца и ему 10!
и убегает. а стою по стойке смирно в диком ахуе, за шо?
зову дневального спрашиваю что случилось?
ну он и рассказал:
-ну ты спать пошел, весь полк выгнали на стрельбеще. ну я и думаю, во лафа ни очередей, ни кто над душой стоять не будет. сел значит на толчек, журнал нашел.
сижу курю журнал листаю. короче кайф. и не поверишь вваливается 12 генералов и наш полкан. я сижу у меня процесс еще не окончен. полкан меня видит краснеет так что я думал его удар сейчас хватит. подскакивает ко мне и орет: "ты кто? встать! смирно!" ну я вскочил. и тут он как попер: "да ты ахренел? ты что делаешь?" я стою со спущенными штанами по стойке смирно и отвечаю: "сру товарищ полковник". после этого полкан вообще перестал слова выговаривать выгнал меня из туалета, и за тобой побежал.

ну короче не знаю чем дело кончилось для нашего полковника, но про наш арест он забыл. а туалет нам все таки сделали и даже душ. но плац и все вокруг провоняло к тому времени знатно.

к чему я все это? да не к чему, просто вспомнил.

Tags:

план Аннушки по поводу второго ребенка состоял в том что они будут играть друг с другом и дадут хоть пять минут отдыха нам.
ну что могу сказать? не сработало.

в Уфе жара


Художник и галлерист

нефть


Акрил, холст, битум 120×85

Tags:

кубики

May. 10th, 2014

Вот сегодня с удивлением узнал что филологам не преподают логику, многое стало понятно.

9

нарисовалось тут


акрил, битумный лак, холст

холст, акрил

Tags:

Блин!..

Оригинал взят у u_96 в Блин!..
Оригинал взят у rene_spb в Гунтеру надо помочь.

---------------------------------------------------------
От себя добавлю: заранее спасибо всем, кто не прошёл мимо.

Оригинал взят у criticessa в Фрол Веселый на Ночи музеев в Уфе!
Впереди, товарищи, Ночь музеев-2014. Всем на изготовку! Галерея актуального искусства "Х-МАХ" будет ждать всех и каждого 17 мая, с 18 часов до 02 ночи. Вас ожидает волнительная встреча с самарским художником Фролом Веселым на выставке "Вечность пахнет нефтью".





О художнике: родился 17.07.1977 в с. Усинское, Куйбышевской области. По высшему образованию юрист, по первому (специальному) – мастер производства художественной мебели. В 2004 г. вместе с самарскими художниками Е. Маслениковым и В. Пироцкой образовал группу «Барбудос». В 2008 г. принят в ТСХ «Солярис». В качестве лидера группы был организатором серии уличных face- и body-art сессий: «Новое лицо» (2005;) «Дни независимых» (2006); а также ряда уличных выставок в местах молодежных тусовок: например, на фонтане на ул. Осипенко, 05. 2007 г.



Из релиза: "Вечность пахнет нефтью" - одна из наиболее часто обсуждаемых цитат из песни Егора Летова "Русское поле экспериментов" 1989 года. Фраза эта достаточно известна: после Летова на нее ссылались Виктор Пелевин в "Generation P", где она звучала как "Во всей Вселенной пахнет нефтью". До Летова широкой публике представил фразу Бертран Рассел в книге "История западной философии". Рассел в свою очередь приписывает фразу философу Уильяму Джеймсу. Она упоминается в контексте опытов с эфиром и звучит как "Повсюду пахнет нефтью". Автор мыслит эту выставку отражающей мировоззрение поколения 30-35-ти летних. Советские символы, которые были яркими и выпуклыми в детстве, сейчас постепенно размываются, становясь призраками далекого прошлого. Даже кремлевские звезды горят уже не так ярко, медленно оплывая то ли под дождем, то ли потеками крови. На смену коммунистическому мифу пробивает себе дорогу миф о красивой жизни, которую может обеспечить нефтяная качалка. Гламурный объект от "Луи Виттон", внезапно возникший на Красной площади, - апофеоз сюрреализма, борьба двух мифов в сознании нынешних тридцатилетних.





другие выставки автораCollapse )







Встреча вконтакте.
Встреча в фейсбуке.

Новокуйбышевская ТЭЦ


как говорил один из моих знакомых: "для художника имеет ценность любая дрянь".
ходил зимой в самый холодный день в году.
Read more...Collapse )

нарисовалось



холст, акрил 150*100

Apr. 12th, 2014

как думаете какую тату должен носить художнег?
ну там авангардист понятно что "черный квадрат"
академист Мону Лизу на левом плече
актуальный там брилиантовый череп или разноцветные балоклавы.
соцреалист профиль Ленина.
постмодернист Мону Лизу с усиками или писуар Дюшана.
модернист что то из Климта или Мухи, хотя у меня сомнения.
а элитный Ухо Вангога на плече.

Браслет "Сlemency"

Оригинал взят у annnushka в Браслет "Сlemency"
Вот такой браслетик уехал вчера в Москву.
Надеюсь, он успеет ко дню рождения владелицы :)

Ok_br_1

Медь, кахолонг, хризоколла, стекло, омедненные бусины.
На детское запястье обхватом 13,5 см.
Максимальная ширина - 32 мм.
Размер камня-вставки - 10 на 15 мм.

Read more...Collapse )

страсти какие



вот художники они все такие

не Малевич



начинаем делать конструктор для взрослых. супер конструктор, любой взрослый будет маленьким.

Ривка

Оригинал взят у rivka_belareva в Руки
 photo hands_zps651b0a97.jpg
бумага-тушь 29х21

http://www.rivkabelareva.com/

про Украину

спасибо bilashaomg

Тактический прием

Оригинал взят у twower в Тактический прием
Не все ж время быть серьезным (креатив неизвестного автора):


Стали известны подробности захвата среднего десантного корабля проекта 773 U401 «Кіровоград» спецназом ГРУ ВС РФ. В течение более 20 часов сменяющие друг друга российские спецназовцы кричали украинским морякам в громкоговоритель команду “Кто не скаче – тот москаль”. Через 20 часов изможденных матросов и офицеров погрузили в грузовики и отправили в госпиталь.

Варька:
- Если бы у нас сейчас был король, то он заставил бы всех - и взрослых, и детей - пасти гусей. И они бы делали все это РУКАМИ!
Аннушка:
- Сейчас уже ни кто не делает это руками.

Tags:

кстати

подслушанный разговор:
-а фильм какой смотреть будите?
-да Властелин колец.
-а сказка...
-разве сказка? он вроде исторический.

не про Украину 2


примерно такое видео крутят на теликах в спортзале.
так кто ты их не видишь, но на беговой дорожке телик перед глазами.
вот заметил, что барышни как то спокойно к ним относятся, а вот мусчины.
мусчины начинают прибавлять скорость. то есть он пришел что бы спокойно побегать, скажем со скоростью 8-9 км в час, а через 2-3 минуты прибавляет до 10, еще через минуту до 12. а потом бегут все в мыле, чуть не падая с дорожки.

не про Украину


Наша Женька возвращается из США с собственной выставки и уезжает на персанальную выставку в Тайпее.
http://frol-veseliy.livejournal.com/522777.html#comments
вот пример ее работ.

при этом как обычно наши провинциальные "снобы" от "искусства" ее в упор не замечают. что в общем то и не новость. ну да и плевать на них. а Женька Молодец.

Аннушка рассказала

Маша с Варей играют в прятки.
Варя ищет где-бы спрятаться. Все интересные места закончились.
Я заканчиваю развешивать белье.
Варя берет пустой таз - зелёный, пластмассовый.
И, надев его на голову, выдает коронную фразу:
"Эх, с чем бы слиться! С чем бы слиться?.."


собственно пока на больничном вот такого вот хрена слепил.
конечно когда тебе 37 уже просто простуду на ногах не переходишь, надо лечить.
не лечил, получил осложнения. теперь еще как идиот на диете сижу.

а вот посещения зала навевают такие вот мысли, что зацикленность на собственном теле. это что то сродни шопоголии или большой пьянки. люди там проводят по 5-6 часов в день, для меня это дико. и при этом они не профессиональные спортсмены, так любители.

Feb. 28th, 2014

Где-то на Украине...Утро. Мужик пьет кофе, собираясь на работу.
Берет пульт ТВ, клацает на "1+1" - диктор объявляет:- Сегодня ночью
сгорела Верховная Рада вместе со всеми депутатами.У мужика шок,
судорожно клацает пультиком на "УТ-1" - новости, диктор объявляет:-
Сегодня утром Тимошенко вместе с охраной на личном автомобиле попала в
ДТП. Никто не выжил.У мужика начинается нервный тик, судорожно клацает
на "Интер":- Прискорбная новость. Сегодня на своей пасеке был закусан
пчелами до смерти Ющенко.Мужик совершенно обалдел. Да что ж
происходит??!!! Клацает на "ОРТ" - прямая трансляция, выступает Путин:-
Дорогие соотечественники, буду краток... Заебали.

я завтра лекцию читаю.

если учесть что последний раз я читал лекцию 15 лет назад, солдатам. что то мне как то не по себе. решил составить список любимых авторов по современной военной прозе, выходит больше сотни. надо как то сокращать.

но таки завтра в Литературном музее в 18 00 жду всех.
Фрунзе 155 если что.
В канун дня Защитника Отечества художник Фрол Веселый расскажет о новой российской и зарубежной военной литературе, мимо которой «поколение хипстеров» почти прошло. О том, почему эти книги, издающиеся солидными тиражами, как-то выпадают из поля внимания «широкой общественности», он тоже расскажет.
Захар Прилепин, Натаниэль Фик, Густав Гасфорд, Роберт Мейсон, - эти писатели продолжали и продолжают сегодня традиции Ремарка, Хемингуэя, а, если копнуть поглубже, и Гомера. Они пишут не столько о войне, сколько о том, как на самом деле устроено наше общество и что Мужчина еще может в нем поделать. Кому-то эти вопросы покажутся неполиткорректными и старомодными, но совсем не задумываться о них тоже как-то… странно.

+16
Веб-сайт:
http://samlitmus.ru
Местоположение:
Самарский литературный музей, Фрунзе ул., 155
Начало:
20 февраля в 18:00

https://vk.com/event66656648

а мы тут в танки играем


Посмотреть на Яндекс.Фотках
вчера была насыщенная культурная программа, называется "галопом по музеям". заодно и автопробег проводили.

Tags:

ну что, спасибо журналу Собака, за годовой абонемент в тренажорку. Еще и сокращение сигарет до 5-6 в день. За два месяца что хожу, восстановил форму 15 летней давности.

Profile

frol_veseliy
фрол веселый

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner