фрол веселый (frol_veseliy) wrote,
фрол веселый
frol_veseliy

есть ли здесь кто живой? ну да ладно.



Я достаточно давно не делал выставки в Самаре, последняя моя персональная выставка была 7 лет назад. Но время летит, картинки копятся и хочется иной раз их показать. Я с тех пор немного вырос как художник (ну я на это надеюсь).
Да и с культурой в нашем городе на мой взгляд как то не ахти. Художники вроде бы есть, но их не особо видно. Движение какое то есть, но опять же все по своим кучкам. И на мой взгляд все слишком мумифицировалось. Да и темы выставок как то... «цветы весны»? «цвета осени»?«метафизика восприятия узоров трещин кафеля в общественном туалете»? «рефлексия моей правой пятки в свете последних политических событий»? Короче мой проект не про это.



Ну и вот мой проект о моей... моей Самаре, моей Родине, моем времени. За последнею пару лет мы пережили кучу событий в городе, стране и мире. Но ни кто не берется их переосмыслить с позиций искусства.
Так вот проект будет состоять из картин, фото, скульптур, инсталляций (модное слово), перфомансов надеюсь не будет.
Так что же будет? Серия картин и инстилляций из пустых бочек с общим названием «нефть». Серия натюрмортов с общим названием «санкции». Скульптурная серия «ИГ» и «Гражданская...».

Серия пасторальных пейзажей «скотный двор». Серия фото «на районе».
Это еще не все. По мере готовности я в своих блогах буду рассказывать о том как продвигается работа по выставке.

ВЫСТАВКА СОСТОИТСЯ В САМАРЕ, АРТ-ЦЕНТР, МИЧУРИНА 90 ЛИТЕРА Ыhttp://samara-center.ru/artcenter/ 15 октября в 19 00

Так вот, в связи со всем выше сказанным, у меня для вас гордые жители славного города вот какое предложение. Что бы остаться независимым от внешних вливаний бабла (кто девушку ужинает, тот ее и танцует как известно). Что бы не клянчить в министерствах культуры, не клянчить зарубежные гранты, не заморачиватся со спонсорами.
И я подумал а что если спонсорами выступят люди которым это реально интересно. Любой может поучаствовать в проекте и получить либо произведение искусства, либо какой то памятный знак.
Ни для кого не секрет что все в этом мире стоит денег. Так что я предлагаю поучаствовать в организации выставки. Это можно сделать разными способами. Можно придти помочь в изготовлении скульптур и арт объектов. А можно не вставая с дивана.



frol_veseliy@mail.ru
https://vk.com/event98983099

Плюс к этому все участники будут (при желании) упомянуты в буклете и на выставке. То есть получают возможность стать соучастником творческого процесса. Заодно и посмотрим, нужно ли в Самаре современное искусство или ну его на фиг?

НА ЧТО БУДУТ ПОТРАЧЕНЫ СРЕДСТВА:

1) материалы для создания скульптур

2) каталог, макет, печать.

3) собственно холст и краски.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments