фрол веселый (frol_veseliy) wrote,
фрол веселый
frol_veseliy

Проект «Открытые мастерские»

Цель проекта «открытые мастерские» состоит в том, чтобы облегчить задачу для художников, дизайнеров, архитекторов и просто людей интересующихся прикладным творчеством. Объединить станочный парк многих художников и научить тех людей которые заинтересованны в каких то навыках. Вывести художественные практики на новый технологический уровень.
Наша команда на данный момент состоит из: художника, скульптора, инженера-конструктора, программиста-робототехника, ювелира, столяра.
«Открытые мастерские» – это проект, объединяющий различных ремесленников, в основном мастеров столярного, слесарного, художественного дела и любых других творческих направлений. В каждой мастерской есть отдельный специалист, свободно разбирающийся в своем ремесле. Так что, любой гость или свободный художник, пришедший в мастерскую, может попросить помощи у любого мастера, руководящего мастерской.
Наша основная задача заключается в том, чтобы создать студию, как для самостоятельной работы художников, так и для проведения мастер-классов. Где под руководством опытных профессионалов свободные художники и любые желающие смогут научиться воплощать свои идеи в реальность. Также, большим преимуществом нашего проекта, является возможность арендовать в мастерской необходимые инструменты для работы.
Наряду с вышеперечисленным, мы планируем проводить обучение всех желающих работе с некоторыми видами ручного, электро - и чпу-инструмента. Другим выгодным аспектом «Открытых мастерских» является возможность стать прекрасной площадкой для проведения занятий с участием приглашенных мастеров и художников.


Таким образом «Открытые мастерские» смогут объединить в своем пространстве всех желающих научиться ручному труду, как взрослых, так и детей. Наш проект - это общественный эксперимент, открывающий новые возможности экономической, производственной и межличностной организации труда. А также, просто хороший шанс провести свободное время не только интересно, но и с пользой.
Не секрет, что в последнее время этот вид досуга набирает свои обороты. В основном, конечно, в крупных городах, таких как Москва или Санкт-Петербург практика «Открытых мастерских» давно известна и успешно реализуется. Однако в Самаре отсутствует хоть сколько-нибудь удобная площадка для проведения подобных мероприятий. И это является большой проблемой.
В связи с этим, нам необходимо помещение, в котором мы сможем разместить три мастерских для основных видов деятельности художников: столярную, художественную и слесарную. Также, нам будут необходимы: комната для бытовых нужд (раздевалка) и помещение для проведения мастер-классов с приглашенными мастерами.


Что мы можем предложить на первом этапе:
-столярная мастерская с полным набором инстремента.
-сварка и резка металла.
-макетирование пенопласта.
-создание и программирование бытовых роботов на основе ARDUINO
-работа на станках ЧПУ (фрейзер и пенорез), в ближайшее время планируется 3d принтер, плазморез, лазерный резак.



-3D макетирование и создание программы для ЧПУ станка.
-оффорт, «высокая печать».
-работа в ювелирной технике, горячая и холодная эмаль, ware wrap, гальванопластика, травление черных и цветных металлов..
-макетирование из пластелина, и создание объекта из стеклоткани.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment